Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Mandelblättchen | 100 g |
Äpfel säuerlich, geschält und entkernt | 200 g |
Butter | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | 5 EL |
Zimt | ¼ TL |
Puddingmischung | |
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Vanilleschote | 1 |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mulden eines 12-er-Muffinblechs fetten. Backpapier in 12 Streifen à ca. 4 cm breit; 12 cm lang schneiden und jede Mulde mit einem Streifen auslegen. Teig entrollen und Kreise (à ca. 9 cm Ø; z. B. mit einem Glas) ausstechen. Backofen auf 225 °C vorheizen.
Apfelmischung
2.Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zitronensaft, Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Äpfel zugeben und alles 3–4 Minuten köcheln. Zimt unterrühren. Vom Herd nehmen. Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen, dabei Butter-Sirup auffangen.
Puddingmischung
3.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Mehl, Zucker und Salz mischen, in die Milch rühren und nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Ei und Eigelbe unter die Creme rühren.
4.Zuerst Äpfel, dann die Creme in den Blätterteig-Mulden verteilen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Mandeln mit dem Apfelsirup mischen. Nach ca. 15 Minuten das Muffinblech herausnehmen, Mandeln auf den Apfel-Natas verteilen und zu Ende backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mithilfe der Streifen aus den Mulden heben und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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