Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lolo Rossi | 1 Kopf |
Tomaten frisch | 8 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Makrele geräuchert | 1 Stück |
Oliven grün oder schwarz | gr. |
Fürs Dressing | |
---|---|
Joghurt | 2 Becher |
Gorgonzola | 120 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Rosmarin gehackt | 2 Zweige |
Salbeiblätter nach Geschmack | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (348)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (348)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat, Tomaten, Basilikum waschen.. trocknen und die Blätter dünn schneiden.. die Tomaten.. in Scheiben schneiden.. Oliven halbieren.. Makrele filetieren.. und in Stücke schneiden.. Knobi hacken..
2.Den Gorgonzola mit den Kräutern zerkleinern.. nun mit Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, einer Prise Zucker glatt rühren.. mit Salz und Pfeffer würzen..
3.Den Salat anrichten.. Dressing darüber geben.. und Servieren.. was Vergessen??..
4.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Mediterraner Salat, mit Joghurt-Dressing“