Zutaten für 3 Personen
| Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
| Zwiebel frisch | 1 Stück |
| Gemüsepaprika gelb frisch | 1 Stück |
| Salz Pfeffer nch Geschmack | etwas |
| Knödelteig roh | 1 Packung |
| Ei roh | 1 Stück |
| Sauerrahm | 1 Esslöffel |
| geriebenen Gauda | 80 gramm |
| etwas Olivenöl zum anbraten | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. die geschälte Zwiebel und die gewaschene Paprika in feine Würfel schneiden . Hackfleisch , der Zwiebel und Paprika in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen . den Kartoffelteig mit einen Ei und den Sauerrahm vermengen . Aus der Kartoffelmasse zehn bis zwölf kleine Datschi formen und im Fett ausbacken. Jeweils einen fertigen Datschi mit einer Schicht Hackfleisch belegen und einen zweiten Datschi darauf legen . nochmals Hackfleisch darauf geben und die gefüllten Datschi in eine gefettete Auflaufform legen . Mit geriebenen Gaudakäse bestreuen und 15 Minuten überbacken. Dazu gibt es gemischten Salat . Man kann die Datschi auch mit gekochten Kartoffelteig herstellen , wenn es wieder mal schnell gehen muß , schmeckt sehr lecker !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom























Kommentare zu „Hackfleisch - Reiberdatschi - Bayrisch übersetzt Hackfleisch mit Kartoffelpuffer“