Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hackfleisch | 500 gr. |
| Brötchen altbacken | 1 |
| Ei | 1 |
| Salz,Pfeffer,Thymian | etwas |
| Senf | ½ Tl |
| Zwiebel gewürfelt | 1 |
| Knoblauchzehen gehackt | 1 |
| Gouda am Stück | 200 gr |
| Kräuter der Provence | 1 Tl |
| Kartoffeln | 1 kg |
| Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
| Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1. Das Brötchen einweichen und dann gut ausdrücken.Das Hackfleisch mit Zwiebel, Ei ,Knoblauch,Brötchenmasse,Senf und Gewürzen verkneten. Aus dem Fleischteig einen Laib formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken . Dort den Käse einfügen. Den Hackteig in die Mitte einer gefetteten Auflaufform legen.
2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln . Mit der Sahne und salz Pfer Muskat kräftig würzen.Nun die Kartoffeln um den Hackbraten schichten und mit den Kräutern bestreuen. Übrige Sahne darüber gießen.
3. Den Auflauf bei 200° ca 60 Min. backen.
4. Dazu einen schönen Salat reichen.
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vom





















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