Zutaten für 2 Personen
Auflauf | |
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Kartoffeln | 3 größere |
Wirsing | 1 kleiner |
Bacon | 100 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
glatte Petersilie | 4 Stängel |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Guss | |
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Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Auflauf
1.Eine Auflaufform großzügig ausbuttern und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel fein hobel. Die Auflaufform mit ca. 5 - 6 Schichten gehobelten Kartoffeln auslegen zwischendurch immer mal ganz leicht salzen. Die Petersilie und den Rosmarin fein hacken und über die Kartoffeln verteilen.
2.Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den Wirsing dann halbieren und den Strunk entfernen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und in eine große Schale geben. Den Knoblauch und die Schalotte fein würfeln und zum Wirsing geben.
3.Den Bacon in feine Streifen schneiden und ebenfalls zum Wirsing geben. Jetzt die Schalotte, den Knoblauch und den Bacon gut unter den Wirsing mengen und dann alles in die Auflaufform über die Kartoffeln verteilen.
Guss
4.Die Milch und die Sahne in ein Gefäß geben, dazu die Eier schlagen und den EL Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette kräftig würzen und mit den Schneebesen sehr kräftig verschlagen und über den Auflauf gießen.
Finish
5.Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40 - 45 Minuten backen lassen.
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vom
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