Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 600 Gramm |
Wirsing | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 grosse |
Eier | 2 |
Haferflocken | 60 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Wirsing putzen ,gut waschen abtropfen lassen und im kochenden Salzwasser blanchieren.
2.Wirsing herausnehmen kalt abbrausen ,abtropfen und dann in schmale Streifen schneiden .
3.Die Pellkartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken Zwiebel schälen und kleinwürfeln.
4.Nun die Kartoffeln mit den Wirsing ,Eiern ,Haferflocken gut vermengen und mit Muskat ,Cayennepfeffer ,Salz und Pfeffer kräftig Abschmecken .
5.Von der Masse etwas masse nehmen und kleine Plätzchen formen .
6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Wirsingplätzchen von beiden Seite braten .
7.Die Wirsingplätzchen auf einen Teller geben und und mit etwas Kurzgebratenen genießen .
8.Wir haben dazu Kasselerminutensteaks mit Röstzwiebeln gegessen---Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Wirsing-Kartoffel-Plätzchen“