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Kartoffel-Wirsing-Gratin

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wirsing ohne Strunk,in grobe Streifen geschnitten650 gr.
Kartoffel mehlige, geschält,in messerdicke Scheiben geschnitten460 gr.
Räucherspeck in Wüfel125 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Gouda gerieben100 gr.
Feta zerkrümelt125 gr.
Sahne200 ml
Butter,Öl,Salz,Korianderpulver,gem.Kümmel,Muskat ,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Wirsingstreifen in Salzwasser ca.2-3 min.blanchieren.Herausnehmen und kalt abschrecken.Gut ausdrücken. Kartoffelscheiben im Wirsingwasser 2 min.blanchieren.Abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Speck in Öl anbraten.Knoblauch und Zwiebel zufügen und kurz andünsten lassen.Wirsing dazugeben.Mit Pfeffer und Muskat würzen.Gut vermischen.

    3.Eine feuerfeste Form einfetten.Zuerst eine Lage Kartoffeln einschichten.Dann eine Lage Wirsing. Mit Salz,Pfeffer,Kümmel,Muskat und Koriander würzen.Etwas Schafskäse darüber verteilen.Ebenfalls etwas Goudakäse.Wieder abwechselnd Kartoffeln,Wirsing und Käse einschichten und würzen.Bis die Zutaten verbraucht sind.Mit Käse abschließen.

    4.Sahne mit Salz und Pfeffer verschlagen.Über das Gratin gießen und im Ofen bei 160 Grad Umluft 30 min backen.

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    Rezept von golfvornholz
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