Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Quark | 125 gr. |
teelöffel Backpulver | 3 gestr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel-Aroma | 1 Fl. |
Pflaumen | 1 ½ kg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten
2. Ein Kuchenblech mit Butter ausstreichen, oder dies mit Backpapier auslegen.
3. Pflaumen entsteinen und den Teig damit belegen
4. Backofen bei 200 C (Umluft) etwa 25 Minuten backen. Anschließend mit Zucker bestreuen.
5. Ich finde den besonderen Kick in der Zutat; Bittermandelöl, probieren Sie es einfach mal aus !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****8
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“