Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Butter | 50 gr. |
Schalotte | 1 |
Kartoffeln, mehlig kochend | 200 gr. |
Sellerie frisch | 80 gr. |
Karotte | 1 |
Lauchstange | 1 |
GeflĂĽgelbrĂĽhe | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Traubensaft weiĂź | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Roggenbrötchen (rund, mind. tennisballgroß) | 5 dunkle |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
EiweiĂź3,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
EiweiĂź3,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und schälen, ebenso mit der Karotte und dem Sellerie verfahren. Das gesamte Gemüse dann in Stücke schneiden.
2.Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen. Nun die Kartoffel-, Sellerie- und Möhrenstücke darin auf mittlere Hitze köcheln lassen. Den Lauch putzen, hacken und kurz bevor die Kartoffeln gar sind hinzugeben.
3.Dann alles zusammen mit dem PĂĽrierstab pĂĽrieren und mit Sahne, Traubensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die großen Brötchen oben aufschneiden und aushöhlen. Darin dann die Suppe servieren.
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vom
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