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Kartoffelcremesuppe im Bauernbrötchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter50 gr.
Schalotte1
Kartoffeln, mehlig kochend200 gr.
Sellerie frisch80 gr.
Karotte1
Lauchstange1
Geflügelbrühe250 ml
Sahne250 ml
Traubensaft weiß100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Roggenbrötchen (rund, mind. tennisballgroß)5 dunkle
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und schälen, ebenso mit der Karotte und dem Sellerie verfahren. Das gesamte Gemüse dann in Stücke schneiden.

  • 2.Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen. Nun die Kartoffel-, Sellerie- und Möhrenstücke darin auf mittlere Hitze köcheln lassen. Den Lauch putzen, hacken und kurz bevor die Kartoffeln gar sind hinzugeben.

  • 3.Dann alles zusammen mit dem Pürierstab pürieren und mit Sahne, Traubensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Die großen Brötchen oben aufschneiden und aushöhlen. Darin dann die Suppe servieren.

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