Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Schokoladen-Maracuja-Sorbet: | |
|---|---|
| Wasser | 500 ml |
| Zucker | 150 gr. |
| Kakaopulver; gesiebt (ungesüßt) | 75 gr. |
| dunkle Schokolade, 70% | 200 gr. |
| Maracujas, davon der Saft | 4 |
| Zitrus-Salat | |
|---|---|
| Orangen | 2 große |
| Blutorangen | 2 |
| Perilla oder Sisho (japanische Minze, kann durch normale Minze ersetzt werden) | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1. Für das Schokoladen-Maracuja-Sorbet Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Das Kakaopulver hineinsieben und schnell verrühren. Vom Herd nehmen und die in kleine Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen. Nach ca. 2 Minuten mit einem Schneebesen umrühren, bis die geschmolzene Schokolade gleichmäßig gemischt ist - dann das Ganze abkühlen lassen. Nachdem die Mischung abgekühlt ist, nach Geschmack den Maracujasaft hinzufügen. Alles durch ein feines Sieb streichen, in eine Eis-Maschine füllen und gefrieren lassen.
2. Für den Zitrus-Salat die Orangen schälen und vorsichtig die Filets herauslösen und diese dann mit klein gehackter Minze bestreuen.
3. Das fertige Sorbet zusammen mit dem Zitrus-Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom



















Kommentare zu „Schokoladen-Maracuja-Sorbet mit Zitrus-Salat“