Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Cornflakes | 100 g |
Schokolade, Vollmilch | 2 Tafeln |
Philadelphia oder jeden anderen Frischkäse | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 75 g |
Tortenguss, klar | 1 Päckchen |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (264)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (264)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit den leicht zerbröselten Cornflakes vermischen. Diese Mischung dann in eine eingefette Springform (oder mit Backpapier ausgelegt) verteilen und andrücken.
2.Den Frischkäse mit dem Zitronensaft, Joghurt und Honig verrühren.
3.Die Aprikosen abgießen, den Saft aber dabei auffangen.
4.150 ml Saft und dem Tortenguss und Zucker aufkochen und in die Frischkäsemasse verrühren.
5.Eine Hälfte der Aprikosen auf dem Schokoladenboden verteilen, die andere Hälfte mit dem Mixer zu einem Brei mixen.
6.Die Frischkäsemasse über den Aprikosen-Schoko-Boden verteilen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
7.Die pürierten Aprikosen oben drauf verteilen und das Ganze mit Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Aprikose-Schoko-Torte“