1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Torte mit Frischkäse

Schoko Torte mit Frischkäse

3 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Mehl100 gr.
Butter50 gr.
Zucker40 gr.
Eigelb1
Salz1 Prise
Für die Füllung etwas
Gelatine weiß6 Blatt
Zartbitterschokolade120 gr.
Zartbitterschokolade weiß120 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe500 gr.
Zucker100 gr.
Milch150 ml
Sahne375 ml
Minibaiser8
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Salz verkneten, in Folie ca. 30 min. kühl stellen. Gefettete Springform ( 22 cm ) mit dem Teig belegen, 10 - 15 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen. Gelatine in wenig Wasser einweichen, beide Schokosorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Frischkäse cremig aufschlagen, Zucker und Milch einrühren, aufgelöste Gelatine untermischen. Masse in zwei Portionen teilen, je eine Schokosorte untermischen. Sahne steif schlagen und je eine Hälfte unter die Schokocreme heben. Weiße Creme auf dem Tortenboden glattstreichen, die dunkle vorsichtig darüber verteilen. Torte mindestens 3 Std. kühlen. Aus dr Form lösen, mit 7 Minibaiser, einem zerbröselten und Schokoraspeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Torte mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich