Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zartbitterschokolade | 120 gr. |
Zartbitterschokolade weiß | 120 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 150 ml |
Sahne | 375 ml |
Minibaiser | 8 |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
3 Std 55 Min
1.Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Salz verkneten, in Folie ca. 30 min. kühl stellen. Gefettete Springform ( 22 cm ) mit dem Teig belegen, 10 - 15 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen. Gelatine in wenig Wasser einweichen, beide Schokosorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Frischkäse cremig aufschlagen, Zucker und Milch einrühren, aufgelöste Gelatine untermischen. Masse in zwei Portionen teilen, je eine Schokosorte untermischen. Sahne steif schlagen und je eine Hälfte unter die Schokocreme heben. Weiße Creme auf dem Tortenboden glattstreichen, die dunkle vorsichtig darüber verteilen. Torte mindestens 3 Std. kühlen. Aus dr Form lösen, mit 7 Minibaiser, einem zerbröselten und Schokoraspeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schoko Torte mit Frischkäse“