Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gerieben | 100 g |
Mehl | 240 g |
Butter zimmerwarm | 150 g |
Ei | 1 |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
zum Wälzen: | |
---|---|
Bourbon-Vanillezucker | 3 Päckchen |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett36,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1) Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, auf einem Brett 0.5cm dick ausrollen und die Stangerl ausschneiden.
2.2) Im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten bei 180 Grad backen.
3.3) Die heissen Stangerl in der Vanille-/Staubzuckermischung wälzen.
4.Dieses Rezept ergibt ca. 50 Stangerl. Auskühlen lassen und zum Tee geniessen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Vanillestangerl“