Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| weiche Butter | 75 g |
| Zucker | 100 g |
| Salz | 1 Prise |
| Ei | 1 |
| Eigelb | 2 |
| Zitronenschale gerieben | ½ |
| Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschen |
| Mehl | 200 g |
| Mandeln gemahlen | 50 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Hagelzucker | 40 g |
| Frischhaltefolie und Backpapier | etwas |
| Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett18,1 g
Zubereitung
1. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ei, 1 Eigelb, Zitronenschale und Butter-Vanille-Aroma gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten. Aus dem Teig 2 Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen.
2. Die Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in ca. 18 cm lange Stränge rollen. Zu Brezeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 Eigelb und 1 TL Wasser verrühren. Brezel damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celcius 10 - 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
















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