1. Home
  2. Rezept
  3. Friesenkekse

Friesenkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt
ca. 40 Stück etwas
Friesenkekse
Dr. Oetker Backin1 TL
Zucker100 g
Vanillinzucker1
Rum-Aroma Fläschchen1
Butter oder Margarine100 g
Wasser2 EL
Eigelb1
Weizenmehl250 g
Eiweiß1
Farinzucker / alternativ brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 TL Backin mit 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Rum-Aroma, 100 g weicher Butter oder Margarine, 2 EL Wasser und 1 Eigelb in eine Rührschüssel geben und gründlich verrühren. Das Mehl nach und nach darunter rühren, dann verkneten. 2-3 Rollen von ca. 4 –5 cm Durchmesser formen. Außen mit Eiweiß bepinseln und in Farinzucker rollen. Die Rollen mit Folie bedecken/einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teigrollen mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils die obere Seite in Farinzucker drücken. Teigscheiben auf Backblech ( mit Backpapier ausgelegt ) legen. Im vorgeheizten Backofen ( 200 °C ) auf mittlerer Schiene 10 Minuten hell backen. Vor dem Verpacken gut abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Friesenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich