Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Speisestärke | 200 g |
Mehl | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Butter oder Margarine | 200 g |
Buttervanillearoma | 3 Tropfen |
Puderzucker | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (502)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (502)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Speisestärke und Mehl sieben, Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen, Stärke und Mehl mit Vanillemark, Fett, Backaroma und Puderzucker mit dem Handrührgerät in Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen. Abdecken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen. Backbleche mit Backpapier belegen, die Teigkugeln daraufsetzen und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken.
4.Im vorgeheizten Backofen backen. Bei: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Vanille-Sandplätzchen“