Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| gemahlene Mandeln | 50 g |
| gemahlene Haselnüsse | 50 g |
| Mehl | 300 g |
| Zucker | 100 g |
| Salz | 1 Pr. |
| Butter | 200 g |
| Eigelbe | 2 |
| Zum Wälzen: | etwas |
| Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB | 5 EL |
| Puderzucker oder normalen Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett28,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, in Folie 2 Std. kühl stellen
2. Backofen auf 190° vorheizen
3. Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen
4. Röllchen in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen
5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf mittlerer Schiene in 10-12 Min. goldgelb backen
6. Vanillezucker und Puderzucker vermengen
7. Warmen Kipferl vorsichtig darin wenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom




















Kommentare zu „Plätzchen: Wiener Vanillekipferl“