Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | 1 |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Mehl | 280 g |
Zucker | 90 g |
Salz | 1 Msp |
Margarine | 200 g |
Eigelbe | 2 |
Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Alle Zutaten bis auf den Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 2 Stunden, in Folie gewickelt, kalt stellen. Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf mit Backpapier belegtem Blech legen. Backofen auf 190° vorheizen. Vanillekipferl ca. 10-15 Minuten backen. Noch warm in Vanillezucker wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“