Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Vanilleschote | 1 |
| gemahlene Mandeln | 100 g |
| Mehl | 280 g |
| Zucker | 90 g |
| Salz | 1 Msp |
| Margarine | 200 g |
| Eigelbe | 2 |
| Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett28,5 g
Zubereitung
1. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Alle Zutaten bis auf den Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 2 Stunden, in Folie gewickelt, kalt stellen. Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf mit Backpapier belegtem Blech legen. Backofen auf 190° vorheizen. Vanillekipferl ca. 10-15 Minuten backen. Noch warm in Vanillezucker wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
























Kommentare zu „Vanillekipferl“