Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630 | 400 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Butter | 200 g |
Rohrohrzucker | 125 g |
Vanillezucker | 20 g |
Zusätzlich: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 13 Min
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
1.Die Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn er zu weich ist, eine halbe Stunde kühlen. Den Teig in ca. fingerdicke Stränge rollen und mit dem Messer in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden.
2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Vanille-Stücke“