1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Gemüsespieße

Marinierte Gemüsespieße

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika2 Stück
Zucchini1 Stück
Champignons125 Gramm
Aubergine1 Stück
Olivenöl100 ml
Zitronensaft6 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Paprikapulver1 EL
Basilikum½ Bund
Metallspieße12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Gemüse, bis auf die Pilze, waschen. Paprika halbieren, entkernen, in mundgerechte Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine halbieren und in Schaiben schneiden. Champignons mit Küchnekrepp abreiben und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.

    2.Für die Marinade den Zitronensaft mit Öl mischen, Knoblauch pellen und dazu pressen. Gewürze unterrühren. Basilikumblätter abspülen, trocknen, fein hacken. Unter die Marinade rühren.

    3.Gemüse auf die Metallspieße stecken und in eine flache Schale legen. Marinade darüber giießen. Spieße abgedeckt im Kühlschrank für 45 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

    4.Spieße aus der Marinade nehmen, restliche Marinade in ein Glas geben. Gemüse von beiden Seiten 7 - 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bepinseln.

    5.Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Gemüsespieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich