Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 2 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Champignons | 125 Gramm |
Aubergine | 1 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Zitronensaft | 6 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Paprikapulver | 1 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Metallspieße | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Gemüse, bis auf die Pilze, waschen. Paprika halbieren, entkernen, in mundgerechte Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine halbieren und in Schaiben schneiden. Champignons mit Küchnekrepp abreiben und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
2.Für die Marinade den Zitronensaft mit Öl mischen, Knoblauch pellen und dazu pressen. Gewürze unterrühren. Basilikumblätter abspülen, trocknen, fein hacken. Unter die Marinade rühren.
3.Gemüse auf die Metallspieße stecken und in eine flache Schale legen. Marinade darüber giießen. Spieße abgedeckt im Kühlschrank für 45 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
4.Spieße aus der Marinade nehmen, restliche Marinade in ein Glas geben. Gemüse von beiden Seiten 7 - 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bepinseln.
5.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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vom
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