Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 25 gr. |
Teriyaki Sauce | 8 EL |
Schweine Schnitzel | 4 dünne |
Zwiebel frisch | 1 |
Öl | 3 EL |
Erdnussbutter | 150 gr. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ EL |
Sojasoße | 4 EL |
Ananas Fruchtnektar | 100 ml |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
Holzspieße | 16 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett35,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett35,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den frischen Ingwer dünn schälen, fein hacken und mit der Teriyaki-Sauce für Fleisch mischen. Die dünnen Schweineschnitzel (à ca. 90 gr.) trockentupfen, in je 4 Streifen schneiden und wellenförmig auf 16 Holzspieße stecken. Mit der Marinade bestreichen und kalt stellen.
2.Die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. 150 gr. zimmerwarme ungesüßte Erdnusscrem (Erdnussbutter), Sambal oelek, Sojasoße und Ananassaft verrühren. Zwiebelwürfel und 2 EL Schnittlauchröllchen untermischen.
3.2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hälfte der Spieße darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten, dabei nach dem Wenden mit Marinade bestreichen. Spieße herausnehmen und warm stellen. Restliche Spieße ebenso braten. Mit der Erdnuss-Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Teriyaki - Spieße“