Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffelplätzchen: | etwas |
Süßkartoffel | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
Kokosflocken | 6 EL |
Koriander frisch | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenöl | 2 EL |
Tomaten-Tatar: | etwas |
Buschtomaten | 3 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Buschtomaten-Gewürz | 1 EL |
Basilikum | 1 Bd |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Soße: | etwas |
Naturjoghurt | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Chakalaka-Gewürz | 1 TL |
Passion Chili Dukkah (afrik. Gewürzmischung), nach Geschmack | etwas |
Braai (Afrikaans für Grillen): | etwas |
Straußen-Filets | 3 Stk. |
Hähnchenbrustfilets | 3 Stk. |
Chakalaka-Gewürz nach Geschmack | etwas |
Kirschpaprika-Gewürzmischung | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Süßkartoffel und Zwiebel schälen, reiben und mit Eigelb, Mehl und Kokosflocken zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriander abschmecken. Plätzchen formen und in Pflanzenöl wie Rösti ausbraten.
2.Buschtomaten blanchieren, abschrecken, häuten, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl glasig schmoren, gepressten Knoblauch und Tomatenwürfel dazugeben, kurz braten. Mit etwas Paniermehl binden, gehacktes Basilikum unterheben. Für die Soße alle Zutaten miteinander verrühren.
3.Für das Braai Kirschparika-Gewürzmischung mit Olivenöl und Honig für eine Marinade mischen. Hähnchenfilet salzen und mit Chakalaka würzen, dann grillen und vor dem Servieren noch mit der Marinade bepinseln. Straußenfilet mit Chakalaka würzen und auf dem Grill braten (am besten Medium).
4.Die zweierlei Medaillons auf den Tellern anrichten, Tomatentartar auf den Straußfilets anrichten. Süßkartoffelplätzchen daneben legen, die Soße dazu reichen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
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Kommentare zu „Braai von Strauß und Huhn mit Buschtomaten und Süßkartoffeln (B. Heidemann und J. Kohler)“