1. Home
  2. Rezept
  3. Braai von Strauß und Huhn mit Buschtomaten und Süßkartoffeln (B. Heidemann und J. Kohler)

Braai von Strauß und Huhn mit Buschtomaten und Süßkartoffeln (B. Heidemann und J. Kohler)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffelplätzchen: etwas
Süßkartoffel1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Mehl3 EL
Eigelb3 Stk.
Kokosflocken6 EL
Koriander frisch1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl2 EL
Tomaten-Tatar: etwas
Buschtomaten3 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Buschtomaten-Gewürz1 EL
Basilikum1 Bd
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 EL
Paniermehl1 EL
Soße: etwas
Naturjoghurt2 EL
Crème fraîche2 EL
Chakalaka-Gewürz1 TL
Passion Chili Dukkah (afrik. Gewürzmischung), nach Geschmack etwas
Braai (Afrikaans für Grillen): etwas
Straußen-Filets3 Stk.
Hähnchenbrustfilets3 Stk.
Chakalaka-Gewürz nach Geschmack etwas
Kirschpaprika-Gewürzmischung1 EL
Olivenöl2 EL
Honig1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Süßkartoffel und Zwiebel schälen, reiben und mit Eigelb, Mehl und Kokosflocken zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriander abschmecken. Plätzchen formen und in Pflanzenöl wie Rösti ausbraten.

    2.Buschtomaten blanchieren, abschrecken, häuten, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl glasig schmoren, gepressten Knoblauch und Tomatenwürfel dazugeben, kurz braten. Mit etwas Paniermehl binden, gehacktes Basilikum unterheben. Für die Soße alle Zutaten miteinander verrühren.

    3.Für das Braai Kirschparika-Gewürzmischung mit Olivenöl und Honig für eine Marinade mischen. Hähnchenfilet salzen und mit Chakalaka würzen, dann grillen und vor dem Servieren noch mit der Marinade bepinseln. Straußenfilet mit Chakalaka würzen und auf dem Grill braten (am besten Medium).

    4.Die zweierlei Medaillons auf den Tellern anrichten, Tomatentartar auf den Straußfilets anrichten. Süßkartoffelplätzchen daneben legen, die Soße dazu reichen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Braai von Strauß und Huhn mit Buschtomaten und Süßkartoffeln (B. Heidemann und J. Kohler)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich