Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chinakohl | 1 großer |
Banane | 1 |
Weintrauben, kernlos | 250 g |
Orange | ½ |
Champignons | 10 kleine |
Emmentaler Käse | 100 g |
Apfel | 1 kleiner |
Eier | 2 |
Butter | etwas |
Kürbiskernöl, sie verwendet am liebsten | etwas |
Öl aus der Steiermark | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Fondor o.ä. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Chinakohl waschen, in kleine Streifen schneiden und in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Den Salat abtropfen lassen. Die Champignons waschen und in Streifen schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen und in feine Streifen schneiden. Den Salat mit den Champignons, Apfelstreifen, Orangen, Weintrauben, Bananen und dem Käse mischen. Aus dem Kürbiskernöl, dem Balsamico, Pfeffer und Salz, eine Salatsauce mischen und über den Salat geben. In einer Pfanne die Butter schmelzen und darin ein Rührei zubereiten. Das Ei kleinschneiden und ebenfalls unter den Salat mischen. Zum Schluß alles mit ein wenig Fonbdor abschmecken.
2.Dazu passt gut ein Bauernbrot.
3.Dieser Salat ist genau richtig für heiße Tage!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Chinakohl à la Dagmar“