Zutaten für 1 Personen
Karotten | 3 Stk. |
Knollensellerie frisch | 1 |
Lauchstangen | 2 |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse alles waschen schälen und in kleinere Stücke schneiden und im Mixer zusammen mit den Kräutern fein zerkleinern.
2.Das zerkleinerte Gemüse wiegen. Jetzt kommen auf 100 gr. Gemüse- 10 gr. Salz.
3.Je nach Geschmack das Salz einfach unterrühren oder wer das Gemüse dann noch feiner mag mit dem Pürrierstab durchmixen.
4.In Schraubgläschen gefüllt hält sich das Suppengemüse jetzt bis zu einem Jahr im Kühlschrank und kann verwendet werden wie gekörnte Brühe.
5.-Wunderbar für alle Spätentscheider: "Was koch ich heute, aber schnell muss es gehen"! -Ist auch ein nettes Mitbringsel. -auch zu verwenden in Sossen, Salatsoßen und Dipps. -Die Zutaten sind beliebig zu vereinfachen oder erweiterbar. Es gilt immer die Faustregel 10 gr. Salz auf 100 gr. Gemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Suppengewürz“