1. Home
  2. Rezept
  3. Suppengewürz

Suppengewürz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Karotten3 Stk.
Knollensellerie frisch1
Lauchstangen2
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehen2
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse alles waschen schälen und in kleinere Stücke schneiden und im Mixer zusammen mit den Kräutern fein zerkleinern.

    2.Das zerkleinerte Gemüse wiegen. Jetzt kommen auf 100 gr. Gemüse- 10 gr. Salz.

    3.Je nach Geschmack das Salz einfach unterrühren oder wer das Gemüse dann noch feiner mag mit dem Pürrierstab durchmixen.

    4.In Schraubgläschen gefüllt hält sich das Suppengemüse jetzt bis zu einem Jahr im Kühlschrank und kann verwendet werden wie gekörnte Brühe.

    5.-Wunderbar für alle Spätentscheider: "Was koch ich heute, aber schnell muss es gehen"! -Ist auch ein nettes Mitbringsel. -auch zu verwenden in Sossen, Salatsoßen und Dipps. -Die Zutaten sind beliebig zu vereinfachen oder erweiterbar. Es gilt immer die Faustregel 10 gr. Salz auf 100 gr. Gemüse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Suppengewürz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich