Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Haferflocken evtl. etwas mehr | 4 Esslöffel |
Grünkernschrot | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz, Pfeffer, etwas Muskat | etwas |
Oregano | 1 Teelöffel |
Pflanzenfett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std
1.Gemüse putzen und waschen, Karotten fein raspeln, Zwiebeln fein würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch eventuell pressen oder fein schneiden. Gemüse mit wenig Pflanzenfett kurz andünsten.
2.In der Zwischenzeit, die Haferflocken mit dem Grünkern mischen, die Eier hinzufügen und alles nachdem man die Gemüsebrühe hinzugefügt hat gut vermengen. Diese Masse wird nun mit den Gewürzen sowie dem Oregano gut abgeschmeckt und ca. 20 Minuten ruhen gelassen.
3.Nach der Ruhezeit, wird die Gemüsemischung unter die Haferflockenmasse gearbeitet und noch einmal gut durchgearbeitet, die Masse je nach Bedarf entweder mit Haferflocken oder Gemüsebrühe ausgleichen, dann nochmals abschmecken. Danach kleine Laibchen formen und diese werden in der Pfanne in heissem Pflanzenfett auf beiden Seiten gebraten.
4.Ich reiche dazu entweder einen schoenen bunten Salat oder aber einen Quark-Kräuterdip. Ganz nach Geschmack und Vorrat kann man den Lauch auch gegen Sellerie, der dann fein geraspelt sein sollte austauschen. Gutes Gelingen und bon apetit
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vom
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