1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseburger

Gemüseburger

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten2 Stück
Lauch1 Stange
Zwiebel1 Stück
Knoblauch1 Stück
Eier2 Stück
Haferflocken evtl. etwas mehr4 Esslöffel
Grünkernschrot2 Esslöffel
Gemüsebrühe125 ml
Salz, Pfeffer, etwas Muskat etwas
Oregano1 Teelöffel
Pflanzenfett zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse putzen und waschen, Karotten fein raspeln, Zwiebeln fein würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch eventuell pressen oder fein schneiden. Gemüse mit wenig Pflanzenfett kurz andünsten.

    2.In der Zwischenzeit, die Haferflocken mit dem Grünkern mischen, die Eier hinzufügen und alles nachdem man die Gemüsebrühe hinzugefügt hat gut vermengen. Diese Masse wird nun mit den Gewürzen sowie dem Oregano gut abgeschmeckt und ca. 20 Minuten ruhen gelassen.

    3.Nach der Ruhezeit, wird die Gemüsemischung unter die Haferflockenmasse gearbeitet und noch einmal gut durchgearbeitet, die Masse je nach Bedarf entweder mit Haferflocken oder Gemüsebrühe ausgleichen, dann nochmals abschmecken. Danach kleine Laibchen formen und diese werden in der Pfanne in heissem Pflanzenfett auf beiden Seiten gebraten.

    4.Ich reiche dazu entweder einen schoenen bunten Salat oder aber einen Quark-Kräuterdip. Ganz nach Geschmack und Vorrat kann man den Lauch auch gegen Sellerie, der dann fein geraspelt sein sollte austauschen. Gutes Gelingen und bon apetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Irkade
    vom
    Profilbild von Irkade

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich