Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Zwiebel | 1 grosse |
Kartoffeln | 750 gr. |
Paprikaschoten, bunt | 750 gr. |
Brühe | 750 ml |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Paprikapulver süss | 1 TL |
Gewürzmischung orientalisch oder Chinagewürz | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie, glatt | ½ Bund |
Speisestärke | 1 TL |
etwas Creme fraiche oder ähnliches zum verfeinern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel fein würfeln,Paprika in Streifen, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in 1 Esslöffel Öl anbraten,Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz schmoren lassen.Mit den Gewürzen,ausser der Petersilie,würzen und mit der Brühe aufgiessen bis alles gerade bedeckt ist.Aufkochen lassen, umrühren,dann zugedeckt 30-45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Die Stärke in etwas Wasser anrühren und den Eintopf damit etwas andicken.Eventuell nochmal mit den Gewürzen abschmecken.Mit Petersilie(gehackt) und der Creme fraiche anrichten. Für die ganz fettarme Variante die Creme fraiche weglassen und das Hackfleisch durch Pute ersetzen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Bauerneintopf mit Hackfleisch“