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Original Wiener Schnitzel mit Pommes Frites, dazu drei warme Überraschungen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsschnitzel5 Stk.
Eigelbe3 Stk.
Paniermehl400 gr.
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne3 EL
Champignonsoße:
Wasser500 ml
scharfes Paprikapulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Soßenbinder etwas
Champignons250 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Öl etwas
Sahne200 gr.
Zwiebelsoße:
Zwiebeln2 Stk.
Öl2 EL
Mehl3 EL
Brühe1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser500 ml
Sahne100 gr.
Paprikasoße:
Paprika3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Öl2 EL
Speck50 gr.
Tomatenmark100 gr.
Curryketchup50 gr.
Paprikapulver scharf etwas
Soßenbinder etwas
Pommes Frites:
Kartoffeln15 Stk.
Salz etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Wiener Schnitzel das Kalbsfleisch schön dünn schlagen und leicht in Mehl wälzen. Eigelbe mit Sahne aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend das Fleisch darin einlegen. Danach das Fleisch in das Paniermehl legen und fest andrücken. Zum Schluss unter Zugabe von viel Öl (das Fleisch muss fast im Öl schwimmen) braten, bis es goldbraun ist.

  • 2.Für die Champignonsoße abgezogene und klein geschnittene Zwiebeln mit Öl anschwitzen lassen. Die Champignons putzen, klein schneiden und ebenso etwas anbraten lassen. Abgezogenen und fein gehackten Knoblauch, Sahne, Paprikagewürz, Pfeffer und Salz dazugeben. Danach etwas Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und mit Soßenbinder verdicken, wiederum aufkochen, abschmecken und ggf. nachwürzen.

  • 3.Für die Zwiebelsoße die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in Öl anbraten. Anschließend Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen ständig rühren. Wasser und Sahne hinzugeben, mit Pfeffer, Salz und Brühe abschmecken und ggf. nachwürzen.

  • 4.Für die Paprikasoße die Paprika putzen, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in Öl glasig anbraten. Danach Paprika und Speck hinzugeben und leicht braten lassen. Anschließend 1 l Wasser, Tomatenmark, Curry-Ketchup und ein wenig scharfes Paprikapulver dazu geben. Das Ganze nun Aufkochen lassen und mit Soßenbinder verdicken. Am Schluss abschmecken und ggf. nachwürzen.

  • 5.Für die Pommes Frites die Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden, dann ca. 30 Minuten wässern. Danach abtrocknen und bei 160 °C in der Fritteuse ca. 2 bis 3 Minuten vorfrittieren. Vor dem Anrichten bei ebenfalls 160 °C ca. 2 bis 3 Minuten fertig frittieren. Anschließend mit Salz und Paprikapulver würzen.

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