Zutaten für 5 Personen
Kalbsschnitzel | 5 Stk. |
Eigelbe | 3 Stk. |
Paniermehl | 400 gr. |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 3 EL |
Champignonsoße: | |
---|---|
Wasser | 500 ml |
scharfes Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Soßenbinder | etwas |
Champignons | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Öl | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Zwiebelsoße: | |
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Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Brühe | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 500 ml |
Sahne | 100 gr. |
Paprikasoße: | |
---|---|
Paprika | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Speck | 50 gr. |
Tomatenmark | 100 gr. |
Curryketchup | 50 gr. |
Paprikapulver scharf | etwas |
Soßenbinder | etwas |
Pommes Frites: | |
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Kartoffeln | 15 Stk. |
Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Wiener Schnitzel das Kalbsfleisch schön dünn schlagen und leicht in Mehl wälzen. Eigelbe mit Sahne aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend das Fleisch darin einlegen. Danach das Fleisch in das Paniermehl legen und fest andrücken. Zum Schluss unter Zugabe von viel Öl (das Fleisch muss fast im Öl schwimmen) braten, bis es goldbraun ist.
2.Für die Champignonsoße abgezogene und klein geschnittene Zwiebeln mit Öl anschwitzen lassen. Die Champignons putzen, klein schneiden und ebenso etwas anbraten lassen. Abgezogenen und fein gehackten Knoblauch, Sahne, Paprikagewürz, Pfeffer und Salz dazugeben. Danach etwas Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und mit Soßenbinder verdicken, wiederum aufkochen, abschmecken und ggf. nachwürzen.
3.Für die Zwiebelsoße die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in Öl anbraten. Anschließend Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen ständig rühren. Wasser und Sahne hinzugeben, mit Pfeffer, Salz und Brühe abschmecken und ggf. nachwürzen.
4.Für die Paprikasoße die Paprika putzen, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in Öl glasig anbraten. Danach Paprika und Speck hinzugeben und leicht braten lassen. Anschließend 1 l Wasser, Tomatenmark, Curry-Ketchup und ein wenig scharfes Paprikapulver dazu geben. Das Ganze nun Aufkochen lassen und mit Soßenbinder verdicken. Am Schluss abschmecken und ggf. nachwürzen.
5.Für die Pommes Frites die Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden, dann ca. 30 Minuten wässern. Danach abtrocknen und bei 160 °C in der Fritteuse ca. 2 bis 3 Minuten vorfrittieren. Vor dem Anrichten bei ebenfalls 160 °C ca. 2 bis 3 Minuten fertig frittieren. Anschließend mit Salz und Paprikapulver würzen.
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vom
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