Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Forellenfilets | 8 |
frischen Blattspinat | 500 g |
Butter | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeer | 1 |
Nelke | 1 |
Weißwein | 250 ml |
Sauce | etwas |
Mehl | 1 Eßl |
Butter | 1 Eßl |
Sahne | ⅛ Liter |
Allgäuer Käse | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett31,3 g
Zubereitung
1.Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen
2.Butter zerlassen und gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten, jetzt den Spinat dazu und ca. 4 min mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.nun alles in eine Auflaufform geben
4.Weißwein, Lorbeerblatt und Nelke in einem breiten Topferhitzen und die Filets hineinlegen, ca 5 min dünsten, herausnehmen und auf den Spinat legen
5.Weinsud auf ca. die Hälfte einkochen lassen, Butter dazu und mal kurz aufkochen, jetzt den Käse dazu und unter rühren schmelzen lassen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
6.alles über die Filets gießen und bei 200 Grad nochmal 15min in den Ofen
7.schöne neue Petersilienkartoffeln dazu und PERFEKT!!!
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vom
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