Zutaten für 4 Personen
Spinat | 900 gr. |
Zwiebel | 2 Stück |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brühe instant | etwas |
Kartoffeln gekocht | 600 gr. |
Lachsfilet ohne Gräten | 500 gr. |
Zitrone | ½ Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Käse geraspelt | 100 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln kochen (es gehen auch gut welche vom Vortag) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat ( ich hatte Rahmspinat tiefgekühlt) auftauen lassen. Die Zwiebeln grob hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Den Spinat dazugeben und mit Pfeffer, Brühe und Muskat kräftig abschmecken. Etwas einkochen lassen - damit es nicht mehr so flüssig ist.
2.Die Lachsfiletstücke jeweils einmal der Länge nach halbieren und mit Zitronesaft und Pfeffer würzen. Den Sauerrahm mit der durchgepressten Knoblauchzehe vermengen und mit Salz abschmecken. In eine Auflaufform Spinat-Kartoffeln-Lachs-Sauerrahm usw. schlichten. Die letzte Schicht sollte Spinat und Sauerrahm sein. Darüber etwas Käse streuen und bei 180 Grad
3.Umluft für ca. 35-40 Minuten im Ofen schön Braun brutzeln. FERTIG!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lachs-Spinat Auflauf“