Zutaten für 2 Personen
Scampis o. Meeresfrüchte... | 1 kg |
Schafskäse | 2 große Stücke |
Petersilie gehackt | etwas |
Pizzagewürz, gibt es in jedem Laden | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel z.B. Gemüsezwiebel | 1 große |
Tomatenmark oder passierte Tomaten oder Tomatenstückchen aus der Dose | 1 EL |
Öl | etwas |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Scampis/Meeresfrüchte vorbereiten. Öl in einem Topf erhitzen und die Scampis/Meeresfrüchte kurz anbraten.
2.Zwiebel schälen und klein würfeln. Nun mit 500 ml Wasser aufgießen, die Zwiebelwürfel hinzugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
3.Scampis/Meeresfrüchte absieben und den Sud dabei auffangen denn daraus wird die Soße hergestellt.
4.Sud in den Topf geben und die beiden großen Stücke Schafskäse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
5.Tomatenmark hinzugeben und verrühren.
6.Anschließend die Soße mit Pfeffer, Petersilie und Pizzagewürz abschmecken!
7.Scampis/Meeresfrüchte auf einem Teller anrichten und mit der Soße übergießen.
8.Dazu passt Baguette!
9.Man kann natürlich auch die Scampis/Meeresfrüchte komplett in die Soße geben und dazu Spaghetti kochen, anrichten und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Soße mit Schafskäse nach dem Rezept unserer griechischen Nachbarin und Wirtin Maria!“