Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Romatomaten | 250 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Riesling trocken | 100 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 3 |
Korianderkörner | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Balsamico | 2 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Oregano frisch | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Frutti di Mare | 250 g |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nudeln nach Wahl | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in dünne Spalten schneiden und Knoblauch reiben. Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anrösten und Tomatenmark mit anrösten. Dann Tomaten und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten schmoren. Dann mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Koriander dazugeben.
3.Mit Zucker, Balsamico, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer würzen und 10 Minuten leicht einkochen. Nebenher Nudeln garen!
4.Bockshornklee und Kräuter zur Soße geben und mit Pfeffer und Piment abschmecken
5.Frutti di Mare dazugeben und ca. 5 Minuten in der Soße garziehen! Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser zur Soße geben. Nudeln unter die Soße heben und mit Parmesan servieren!
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vom
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