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Frutti di Mare in pikanter Tomatensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch3
Knoblauchzehen2
Romatomaten250 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Tomatenmark2 EL
Riesling trocken100 ml
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren3
Korianderkörner etwas
Zucker1 Prise
Balsamico2 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver1 Prise
Oregano frisch etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Rosmarin frisch etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Frutti di Mare250 g
Parmesan frisch gerieben etwas
Nudeln nach Wahl250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in dünne Spalten schneiden und Knoblauch reiben. Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anrösten und Tomatenmark mit anrösten. Dann Tomaten und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten schmoren. Dann mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Koriander dazugeben.

    3.Mit Zucker, Balsamico, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer würzen und 10 Minuten leicht einkochen. Nebenher Nudeln garen!

    4.Bockshornklee und Kräuter zur Soße geben und mit Pfeffer und Piment abschmecken

    5.Frutti di Mare dazugeben und ca. 5 Minuten in der Soße garziehen! Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser zur Soße geben. Nudeln unter die Soße heben und mit Parmesan servieren!

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