Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Piri-Piri Gewürz | 2 TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Bruchetta-Gewürz | 1 TL |
Olivenöl | 1 Eß. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Cocktailtomaten vom Strunk befreien und auf der Unterseite einritzen. Cocktailtomaten für einige Minuten in kochendes Wasser legen. Dann die Tomaten in kaltes Wasser oder Eiswasser legen.
2.Tomaten enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
3.Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchstücke darin andünsten. Tomatenstücke hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Piri-Piri würzen. Zucker und Bruchetta-Gewürz hinzufügen. Alles etwas einköcheln lassen.Soße im Kühlschrank abkühlen lassen.
4.Passt gut als Fondue-Soße zu Fleisch oder auch als Grillsoße im Sommer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Feurige Tomaten-Chili-Fondue-Soße“