1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Gemüsetorte

Gemüse: Gemüsetorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl250 g
kalte Butter150 g
Ei1 Stück
Wasser2 EL
Salz1 TL
gehackte Zwiebeln250 g
Champignons250 g
Aubergine1 Stück
Zucchini1 Stück
Paprika2 Stück
Fleischtomaten frisch4 Stück
Schnittlauch, Petersilie etwas
Öl1 EL
Sahne200 ml
Eier3 Stück
Salz, Pfeffer, Chili, Muskat etwas
geriebener Käse, z.B. Bergkäse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Boden Mehl, Butter, Ei, Wasser und Salz miteinander verkneten und den Teig 30 Min. kalt stellen. Dann eine Springform damit auskleiden. Mit einer Gabel einige Male in den Boden stechen.

    2.Die Zwiebeln hacken, im Öl golden dünsten. Die in grobe Stücke geschnittenen Champignons dazugeben, dann das kleingeschnittene Gemüse. Alles dünsten bis es fast gar ist.

    3.Eier und Sahne miteinander verquirlen und mit den Kräutern, Muskat, Salz und Pfeffer oder Chili würzen. Mit dem Gemüse vermischen.

    4.Die Tomaten brühen, Haut abziehen und würfeln. Etwas geriebenen Käse auf dem Boden verteilen (verhindert daß er durchweicht), dann die Tomaten darauf verteilen, anschließend die Gemüsemasse darüber geben. Den restlichen Käse darauf streuen.

    5.Ca. 45 Min. bei 200 °C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Gemüsetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich