Zutaten fĂźr 2 Personen
Broccoli frisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Tomaten | 3 StĂźck |
Schalotten frisch | 2 |
RapsĂśl | 6 EL |
Hähnchenbrßste | 2 |
Ricotta | 150 gr. |
SemmelbrĂśsel | 4 EL |
Haselnusskerne gehackt | 4 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Broccoli in RĂśschen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min.blanchieren , abgieĂen ,abschrecken und gut abtropfen lassen .
2.Von den Tomaten den Stielansatz entfernen .Tomaten in grobe StĂźcke schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden .Broccoli ,Tomaten und Schalotten in eine Auflaufform (25+36 cm ) geben ,mit Salz und Pfeffer wĂźrzen und mischen.
3.SemmelbrĂśsel ,Haselnusskerne ,Basilikumblätter ,4El Ăl ,Knoblauch,Salz und Pfeffer in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern .
4.Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Hähnchenbrßste waagerecht halbieren und die BrÜselmischung auf dem Fleisch verteilen ,gut andrßcken .
5.Ricotta in teelĂśffelgroĂen Portionen auf dem GemĂźse verteilen .HähnchenbrĂźste auf das GemĂźse setzen .Im heiĂen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min.hellbraun backen .Auf Tellern anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu âĂberbackene Hähnchenbrustâ