Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 Stück |
Staudensellerie Stangen | 2 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
getrocknete Tomaten | 1 handvoll |
Eier Größe M | 4 Stück |
Haferflocken feine | 100 gr. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 TL |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Kräuterlinge zum Streuen | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Vollkornsemmelbrösel | 2 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Tomaten in einem Schälchen mit warmen Wasser bedecken.
2.Das Gemüse putzen, in ganz kleine Würfel schneiden und waschen. Die Tomaten aus dem Wasser nehmen und auch ganz kleinschneiden.
3.Die Eier mit den Haferflocken und den Gewürzen kräftig verrühren und im Kühlschrank quellen lassen.
4.Nun das Gemüse in wenig Öl und dem Tomatenwasser bei mittlerer Temperatur bissfest schmoren. Nach ca 10 Minuten 200 ml Wasser angießen und weiterschmoren. Das Wasser sollte völlig verkocht sein. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und abkühlen lassen.
5.Das Gemüse mit der Haferflocken-Eiermischung vermengen, nochmal ca 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
6.Wenn der Teig zu flüssig ist noch etwas Semmelbrösel dazu geben.
7.Nun jeweils zwei Esslöffel voll in heißes Fett geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten hellbraun backen.
8.Es wurden 8 Gemüsepuffer
9.Dazu hatte ich einen Fenchel-Möhren-Apfelsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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