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Gemüsepuffer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren2 Stück
Staudensellerie Stangen2 Stück
Zucchini1 Stück
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
Peperoni rot1 Stück
getrocknete Tomaten1 handvoll
Eier Größe M4 Stück
Haferflocken feine100 gr.
Oregano getrocknet1 TL
Rosmarin gehackt1 TL
Schnittlauch frisch gehackt2 TL
Petersilie gehackt2 TL
Kräuterlinge zum Streuen1 TL
Paprika edelsüß1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Vollkornsemmelbrösel2 EL
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die getrockneten Tomaten in einem Schälchen mit warmen Wasser bedecken.

    2.Das Gemüse putzen, in ganz kleine Würfel schneiden und waschen. Die Tomaten aus dem Wasser nehmen und auch ganz kleinschneiden.

    3.Die Eier mit den Haferflocken und den Gewürzen kräftig verrühren und im Kühlschrank quellen lassen.

    4.Nun das Gemüse in wenig Öl und dem Tomatenwasser bei mittlerer Temperatur bissfest schmoren. Nach ca 10 Minuten 200 ml Wasser angießen und weiterschmoren. Das Wasser sollte völlig verkocht sein. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und abkühlen lassen.

    5.Das Gemüse mit der Haferflocken-Eiermischung vermengen, nochmal ca 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

    6.Wenn der Teig zu flüssig ist noch etwas Semmelbrösel dazu geben.

    7.Nun jeweils zwei Esslöffel voll in heißes Fett geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten hellbraun backen.

    8.Es wurden 8 Gemüsepuffer

    9.Dazu hatte ich einen Fenchel-Möhren-Apfelsalat

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    Rezept von Willmei
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