Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Puderzucker | 160 g |
Erdbeersirup | 3 EL |
Joghurt oder Quark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zitrone | 1 Stück |
Schlagsahne | 200 g |
Orangenlikör | 6 EL |
Cantuccini | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und trockentupfen. Rund die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker (oder anstelle des Puderzuckers ca. 3-4 EL Erdbeersirup nehmen, das intensiviert den Erdbeergeschmack) und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und pürieren.
2.Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
3.Mascarpone, Joghurt, 100 g Puderzucker mit 2 EL Orangenlikör schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. Die Cantuccini zerkleinern.
4.Nun einen Teil der Cantuccini in eine Glasschüssel geben, diese mit Erdbeerpüree beträufeln, dann Mascarponecreme und Erdbeerscheiben darauf verteilen. Dies so lange in Schichten wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Creme enden und einige Erdbeerscheiben zum Garnieren zurücklassen.
5.Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen – schmeckt aber auch richtig gut, wenn es einige Stunden oder sogar über Nacht durchziehen kann.
6.Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Evtl. auch noch einige Cantuccini-Krümel darüberstreuen.
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vom
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