Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Bockwürste je 150 Gramm | 4 Stk. |
Chorizowurst gewürfelt | 250 Gramm |
Schweinebauch roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 250 Gramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Champignons frisch | 250 Gramm |
getrocknete Tomaten gehackt | 4 Stk. |
große Zwiebeln gewürfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Fleischbrühe | 1500 ml |
Lorbeerblätter frisch | 2 Stk. |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Piment | 1 TL |
Majoran | 1 EL |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speiseöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und kleine Würfel schneiden. Suppengemüse putzen und waschen. Lauch und Möhren in Scheiben schneiden. Sellerieknolle und Petersilienwurzel würfeln. Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden.
2.In einem großen Topf das Schweineschmalz erhitzen, die Dörrfleischwürfel und zwei gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Kartoffelwürfel und das Suppengemüse in der Speckmischung kurz durchschwenken. Mit Fleischbrühe und Gemüsebrühe ablöschen.
3.Piment und Lorbeerblätter dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die restliche Zwiebel darin glasig dünsten. Die Scheiben geschnittenen Champignons darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5.In der gleichen Pfanne die gewürfelte Chorizo kurz scharf anbraten und zur Suppe geben. Die Bockwurst in Scheiben schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Anschließend weitere 10 Minuten köcheln lassen.
6.Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Herzhaft deftige Kartoffelsuppe“