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Suppen – Herzhaft deftige Kartoffelsuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Bockwürste je 150 Gramm4 Stk.
Chorizowurst gewürfelt250 Gramm
Schweinebauch roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt250 Gramm
Suppengemüse1 Bund
Champignons frisch250 Gramm
getrocknete Tomaten gehackt4 Stk.
große Zwiebeln gewürfelt3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Fleischbrühe1500 ml
Lorbeerblätter frisch2 Stk.
Schweineschmalz/-fett2 EL
Piment1 TL
Majoran1 EL
Petersilie gehackt4 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pul Biber etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speiseöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und kleine Würfel schneiden. Suppengemüse putzen und waschen. Lauch und Möhren in Scheiben schneiden. Sellerieknolle und Petersilienwurzel würfeln. Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden.

  • 2.In einem großen Topf das Schweineschmalz erhitzen, die Dörrfleischwürfel und zwei gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Kartoffelwürfel und das Suppengemüse in der Speckmischung kurz durchschwenken. Mit Fleischbrühe und Gemüsebrühe ablöschen.

  • 3.Piment und Lorbeerblätter dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die restliche Zwiebel darin glasig dünsten. Die Scheiben geschnittenen Champignons darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • 5.In der gleichen Pfanne die gewürfelte Chorizo kurz scharf anbraten und zur Suppe geben. Die Bockwurst in Scheiben schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Anschließend weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • 6.Mit Petersilie bestreut servieren.

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