1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Auflauf "Gärtnerin"

Hähnchen-Auflauf "Gärtnerin"

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Kartoffeln250 g
Möhren 2-3
Kohlrabi frisch1
Zuckerschoten oder TK-Erbsen100 g
Hähnchenbrustfilet250 g
Ă–l½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel1 kleine
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch fettarm100 ml
fettreduzierter Schmelzkäse50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und GemĂĽse schälen bzw. putzen, waschen und in Scheiben bzw. StĂĽcke schneiden. Kartoffeln in 1/4 l Wasser mit BrĂĽhe aufkochen. Zugedekt ca. 15 Minuten köcheln. Möhren und Kohlrabi nach ca. 10 Minuten, Zuckerschoten nach ca. 12 Minuten zufĂĽgen. Alles abgieĂźen und die BrĂĽhe auffangen.

    2.Inzwischen das Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heiĂźen Ă–l von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fleisch wĂĽrzen und in Scheiben schneiden. Mit GemĂĽse und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.

    3.Zwiebel schälen und hacken. In heißer Butter andünsten. Mehl kurz mit anschwitzen. Brühe und Milch einrühren und aufkochen. Käse darin schmelzen. Soße abschmecken und über den Auflauf gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Auflauf "Gärtnerin"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich