Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Mƶhren | 3 Stk. |
Ćl | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
WorcestersoĆe (nach Geschmack, | etwas |
aber drin sein sollte schon was) | etwas |
Brühe | 500 ml |
Kartoffeln, mehlig kochend | 900 g |
Salz | etwas |
Butter oder Margarine | 60 g |
Milch | 100 ml |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zwiebeln abziehen und hacken. Mƶhren schƤlen und fein würfeln. Hackfleisch unter gelegentlichem Rühren im heiĆen Ćl krümelig anbraten. Gemüsewürfel zugeben und mitgaren. Tomatenmark und etwas WorcestersoĆe zufügen. Brühe angieĆen, alles ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Dann weitere 20 Minuten offen kƶcheln lassen.
2.Kartoffeln schƤlen, waschen, würfeln und ca. 15 Minuten im Salzwasser garen. Inzwischen den Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C / Gas: Stufe 2 bis 3) vorheizen. Kartoffeln abgieĆen und mit Butter und Milch zerstampfen.
3.Hackfleischmischung in eine ofenfeste Auflaufform geben, das Kartoffelpüree locker darüber verteilen und mit der Gabel ein Muster in das KaPü ziehen. Auflauf im Backofen weitere 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu āHackfleisch-KaPü-Auflaufā