1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Mandarine - Schoko

Kuchen : Mandarine - Schoko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Rama Creme fine150 ml
ODER etwas
Butter125 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Kuvertüre dunkel200 Gramm
Haselnüsse gemahlen für die Form etwas
Belag etwas
Mandarinen2 Dosen
Tortenguss klar1 Päckchen
Wasser125 ml
Mandarinensaft125 ml
Zucker2 Esslöffel
für den kleinen Kuchen etwas
eine 15 cm Kastenform etwas
Apfel in Spalten¼ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren ....... Creme fine zufügen...... und rühren......

    2.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen...... unterrühren......

    3.die Schokolade mit einem Großen Messer grob in Stücke hacken..... nicht in die Finger ))))))))))))))) mann kann sie auch kleiner hacken ))))))))

    4.Die Formen einfetten und mit den Nüssen ausstreuen......

    5.für die kleine Form etwas Teig, so das der Boden bedeckt ist... den Apfel darauf verteilen...... und eine Schicht Teig drüber...... das Kind soll nicht so viel Schoki ....hihiiii

    6.unter den Rest vom Teig nun die Schokistücke heben.....

    7.hab eine Herzform genommen.... Teig rein......

    8.beide Kuchen bei 175 Grad Umluft ca . 30 Min backen

    9.abkühlen lassen....... das Herz in der Form lassen !!!!!!!!!!!!!!!

    10.Mandarinen abtropfen lassen....... auf den Kuchen legen.....

    11.Den Guss kochen nach Anleitung.... dann auf den Mandarinen verteilen.......

    12.wenn er fest ist mit dem Messer rundherum schneiden... und den Rand von der Form lösen....

    13.auf Wunsch mit Sahne servieren.....))))))))))))

    14.Der Boden ist sehr fest...kicher.... hab gedacht die Schoki wird weicher beim Backen )))))))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Mandarine - Schoko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich