Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rama Creme fine | 150 ml |
ODER | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen für die Form | etwas |
Belag | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Wasser | 125 ml |
Mandarinensaft | 125 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
für den kleinen Kuchen | etwas |
eine 15 cm Kastenform | etwas |
Apfel in Spalten | ¼ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren ....... Creme fine zufügen...... und rühren......
2.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen...... unterrühren......
3.die Schokolade mit einem Großen Messer grob in Stücke hacken..... nicht in die Finger ))))))))))))))) mann kann sie auch kleiner hacken ))))))))
4.Die Formen einfetten und mit den Nüssen ausstreuen......
5.für die kleine Form etwas Teig, so das der Boden bedeckt ist... den Apfel darauf verteilen...... und eine Schicht Teig drüber...... das Kind soll nicht so viel Schoki ....hihiiii
6.unter den Rest vom Teig nun die Schokistücke heben.....
7.hab eine Herzform genommen.... Teig rein......
8.beide Kuchen bei 175 Grad Umluft ca . 30 Min backen
9.abkühlen lassen....... das Herz in der Form lassen !!!!!!!!!!!!!!!
10.Mandarinen abtropfen lassen....... auf den Kuchen legen.....
11.Den Guss kochen nach Anleitung.... dann auf den Mandarinen verteilen.......
12.wenn er fest ist mit dem Messer rundherum schneiden... und den Rand von der Form lösen....
13.auf Wunsch mit Sahne servieren.....))))))))))))
14.Der Boden ist sehr fest...kicher.... hab gedacht die Schoki wird weicher beim Backen )))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen : Mandarine - Schoko“