Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Sonnenblumenöl | 120 Ml. |
Zucker | 130 Gr. |
Möhren, gerieben | 200 Gr. |
Mehl | 220 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Tl. |
Salz | 1 Prise |
Vollmilchschokolade mit Nüssen | 200 Gr. |
Vanillezucker | 1 Tl. |
Für den Zuckerguss | |
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Puderzucker | 200 Gr. |
Kochend heißes Wasser | 6 El. |
Zur Deko | |
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Marzipan Möhrchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren ( bei mir waren es drei Stück) schälen und reiben. Die Schokolade im zerkleinerer zerkleinern.
2.Die Eier mit dem Vanillezucker, Zucker und dem Öl schaumig schlagen. Danach das Mehl, Salz, Zimt und Backpulver hinzugeben und mit dem Mixer verrühren.
3.Zuletzt die zerkleinerte Schokolade und die geriebenen Möhren unter den Teig heben.
4.Eine Gugelhupfform einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen (brauch ich bei meiner Backform aber nicht machen). Den Teig hinein füllen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 175 grad, Umluft für ca. eine Stunde backen.
5.Nach ca. 15 min. Den Kuchen aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
Zuckerguss
6.Den Puderzucker sieben und mit dem kochend heißen Wasser verrühren. Auf den Kuchen geben und am Kuchen runter laufen lassen. Wer mag dekoriert noch mit Marzipan Möhrchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
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