Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill frisch | 1 Bd |
Eigelb | 2 |
Crème fraîche | 4 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Schottischer Wildlachs ohne Haut | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Spinat auftauen, ausdrücken und gorb hacken, geschälte Kartoffen in Scheiben hobeln und in Salzwasser 4 Min. kochen.
2.Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten. Spinat zugeben, kräftig salzn und pfeffern, evtl. sich gebildete Flüssigkeit abgießen.
3.Inzwischen Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Dill fein schneiden, Eigelbe, Creme fraiche und Senf mit dem Dill mischen und mit Salz und Pfeffer würzen..
4.Auflaufform fetten, Spinat darauf verteilen. Lachs würzen und auf den Spinat legen. Kartoffeln fächerförmig darauf verteilen und die Eiersahne darufstreichen.
5.Den Lachs im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180-200 Grad ca. 35 Min.backen. In der Auflaufform servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schottisches Menue. Hauptgericht: Lachsauflauf mit Spinat“