Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Weizenmehl Typ 405 | 300 g |
Gala feiner Schokoladen-Pudding | 3 Päckchen |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 180 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Bio-Eier Gr.M | 8 Stk. |
Öl | 225 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Schokoraspeln | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1726 (412)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1726 (412)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 160°C Heißluft oder 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen
2.Springform mit "Kranzeinsatz" mit einem Durchmesser von 30 cm einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3.Schattenmorellen abtropfen lassen.
4.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Puddingpulver, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen und verrühren.
5.Eier, Buttermilch und Öl dazugeben und mit dem Handmixerzu einem glattenTeig verrühren.
6.Schattenmorellen und Schokoraspeln unterheben, alles in die Form geben und 70 Min. backen.
7.Kuchen etwas erkalten lassen und aus der Form lösen.
8.evtl.mit Schokoguss überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Schattenmorellen“