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Schokokuchen mit Schattenmorellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Weizenmehl Typ 405300 g
Gala feiner Schokoladen-Pudding3 Päckchen
Backpulver1 ½ Päckchen
Zucker180 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Bio-Eier Gr.M8 Stk.
Öl225 ml
Buttermilch200 ml
Schokoraspeln150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 160°C Heißluft oder 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen

    2.Springform mit "Kranzeinsatz" mit einem Durchmesser von 30 cm einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    3.Schattenmorellen abtropfen lassen.

    4.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Puddingpulver, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen und verrühren.

    5.Eier, Buttermilch und Öl dazugeben und mit dem Handmixerzu einem glattenTeig verrühren.

    6.Schattenmorellen und Schokoraspeln unterheben, alles in die Form geben und 70 Min. backen.

    7.Kuchen etwas erkalten lassen und aus der Form lösen.

    8.evtl.mit Schokoguss überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

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