Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 175 Gramm |
Butter / Margariene | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Orangenschale gerieben | 1 Päckchen |
Orangensaft frisch gepresst | 100 Milliliter |
Puderzucker | 175 Gramm |
Sauerkirschsaft | 2 EL |
Weingummi | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform (20 cm) leicht einfetten. Zucker und Butter in einer Schüssel locker schlagen. Nach und nach einzelnd die Eier zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sorgfältig unterrühren. Alles mit der Orangenschale und dem Orangensaft vermischen. Die Mischung in die Backform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca 40 Min. backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen, aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Kirschsaft verrühren. Auf dem Kuchen verstreichen und leicht antrocknem lassen. Mit den Weingummis nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dog-dance
vom
Kommentare zu „Orangen-Kinder-Geburtstagskuchen“