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Leipziger Allerlei *Das Original*

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Krebsschwänze20
getrocknete Spitzmorcheln (in 150 ml heißem Wasser einweichen)25 g
Weißbrot (entrinden und fein hacken, mit 200 ml Milch übergießen)200 g
Eigelb2
weiche Butter50 g
Eiweiß steif schlagen2
Erbsenschoten palen500 g
Blumenkohlröschen400 g
Spargelstücke (geschält)800 g
feine Möhrchen, putzen12
Butter80 g
Mehl30 g
Weißwein4 EL
Sahne200 ml
Kerbel, Salz , gem. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eigelbe mit der Butter verrühren, mit dem Weißbrot vermischen und den Eischnee unterheben. Mit Salz abschmecken, kalt stellen. Spargel in 500 ml Wasser zugedeckt 12 Min. kochen (mit Salz und etwas Zucker würzen), aus dem Sud nehmen, warm stellen. Blumenkohl und Möhren 9 Min. kochen, rausnehmen, warm stellen. Erbsen 3 Min. kochen, rausnehmen, warmstellen. Alles mit Allufolie abgedeckt bei 80° Grad warm halten. Vom Gemüsefond 250 ml abmessen. Aus der Klösschenmasse Bällchen formen und in siedendem Salzwasser 8 Min. garen. Morchel ausdrücken und in kaltem Wasser abwaschen. Morchelfond durch ein Sieb mit Küchentuch passieren. 80 g Butter mit dem Mehl glatt rühren. Gemüsefond mit dem Morchelfond und 200 ml Sahne aufkochen. Die Butter-Mehlmischung unter Rühren 2 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer und 2-4 El Weißwein abschmecken. Klößchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Die Morcheln und Krebsschwänze in etwas Butter heiß schwenken mit Salz würzen. Alles zusammen auf eine Platte anrichten. Dieses Gericht ist sehr aufwendig und daher ein Festessen. Es hat NICHTS mit dem handelsüblichen *Leipziger-Allerlei* gemein.

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