Zutaten für 2 Personen
| Grüner Spargel: | |
|---|---|
| grüner Spargel | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Pazifik Wildlachsfilet: | |
|---|---|
| Pazifik Wildlachsfilet 250 g / TK / 2 Stück à 125 g | 1 Packung |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Frühkartoffeln: | |
|---|---|
| kleine Frühkartoffeln / 8 Stück | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Zitronen Buttersauce: | |
|---|---|
| Zitronen Buttersauce ( Hier: Von Maggi ! ) | 1 Tütchen |
| Butter | 2 EL |
| Kochsahne | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| große Erdbeeren zum Garnieren | 2 |
Zubereitung
Grüner Spargel:
1. Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, herausnehmen und bis zum Servieren warm halten.
Pazifik Wildlachsfilet:
2. Pazifik Wildlachsfilet bei Zimmertemperatur rechtzeitig auftauen lassen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten ca. 4 – 6 Minuten anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und zugedeckt bei kleinster Flamme bis zum Servieren zugedeckt warm halten.
Frühkartoffeln:
3. Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
Zitronen Buttersauce:
4. ( Manchmal ist auch ein Fertigprodukt recht legitim ! ) Das Tütchen Zitronen Buttersauce in 250 ml kalten Wasser einrühren, unter ständigen rühren aufkochen lassen, Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Servieren:
5. Grünen Spargel mit Pazifik Wildlachsfilet, Frühkartoffeln und Zitronen Buttersauce, mit einer großen Erdbeere garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom






























Kommentare zu „Grüner Spargel mit Pazifik Wildlachsfilet, Frühkartoffeln und Zitronen Buttersauce“