Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln | 4 | 
| Milch | 100 ml | 
| Oliven schwarz entsteint | 6 | 
| Getrocknete Tomaten in Öl | 3 | 
| Basilikumzweige | 3 | 
| Butter | 1 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Kartoffeln schälen, abwaschen und kleinschneiden. In Milch mit etwas Wasser verdünnt weichkochen.
2. In der Zwischenzeit Tomaten und Oliven abtropfen lassen und kleinhacken, Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls kleinhacken.
3. Kartoffeln in der Milch belassen und von Hand stampfen - Mixer nicht geeignet. Gehackte Tomaten, Oliven und Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Butter unterschlagen.
4. Schmeckt zu allen mediterranen Fleischzubereitungen, beispielsweise den Schweinerouladen Kreta oder Bifteki vom Lamm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
 


























Kommentare zu „Beilage: Mediterranes Kartoffelpüree“