Zutaten für 1 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ EL |
Ei | 1 |
Biozitronenabrieb | etwas |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Waldbeeren Konfitüre | 100 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Nane MInze - nur die Blätter | ½ Bund |
Zitronen unbehandelt, Saft + Abrieb | 2 |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Eigelb | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Brauch zu Purim Freunden, Bekannten und Famlie eine "Sendung" von Leckereien zu Bringen.
2.Rezept für 1 Blech von 20x20 cm
3.Sahne erhitzen, bis sie FAST kocht, Minzeblätter hineingeben und von der Platte nehmen.
4.Teig: Alle trockenen Zutaten mit der Butter verarbeiten, Ei und Zitronenabrieb zugeben und zu einer Teigkugel verkneten. In frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühlstellen.
5.Backofen auf 180°C vorheizen.
6.Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und in eine Backform / Blech 20x20 cm auslegen, mit Backpapier belegen und mit trockenen Bohnen oder Kichererbsen beschweren. 20 Minuten backen, dann das Backpapier mit den "Gewichten" entfernen und weitere 10 Minuten backen. Den Boden etwas auskühlen lassen und mit der Konfitüre bestreichen.
7.Füllung: Sahne absiben und die Minzeblätter entfernen, alle restlichen Zutaten der Füllung zugeben und gut verrühren.
8.Backofen auf 150°C zurückstellen.
9.Die Masse auf den Kuchenboden geben und etwa 30 Minuten backen, bis sich die Füllungsmasse stabilisiert hat.
10.Den Kuchen ganz auskühlen lassen ind Stückchen schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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