Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Buttermilch | ½ Liter | 
| Zucker - etwa - | 75 Gramm | 
| unbehandelte Zitrone | 1 | 
| weiße Gelatine | 4 Blatt | 
| rote Gelatine | 2 Blatt | 
| heißes Wasser | 4 Eßl. | 
| Sahne - evtl. zum Unterheben - | 1 Becher | 
| evtl. Vanillesoße zubereiten | etwas | 
| o d e r Sahne schlagen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Buttermilch mit Zitroensaft, Zitronenschale und 50 - 75 Gramm Zucker abschmecken. Gelatine einweichen, dann ausdrücken und in 4 Eßl. heißem Wasser auflösen. Nach Anleitung in die Buttermilch rühren. Evtl. ( nach Geschmack ) 1 Becher Sahne steif schlagen und unterrühren.
2. 1 Tag in den Kühlschrank stellen. Vanillesoße oder Sahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
 
















Kommentare zu „Errötende Jungfrau“