Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Zitrone | ½ Stück |
Saure Sahne | 250 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Hippen siehe KB | etwas |
Himbeersoße siehe KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eigelb, Zucker schaumig rühren, Zitronensaft, saure Sahne, Joghurt zugeben, Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unterheben, Mousse 4 Std kalt stellen,
2.mit 2 EL Nocken abstechen und in Hippenschälchen auf Himbeersoße anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Sauerrahmmousse“